当前位置: 首页 > 部门动态 > 新闻资讯 > 正文

财务处支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

为缅怀革命英烈,弘扬先烈的崇高精神,筑牢初心使命,传承红色基因。4月3日下午,财务处支部全体党员赴中牟县烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

中牟烈士陵园内,松柏苍翠,丰碑伟岸。阳光透过松柏,洒在庄严雄伟的人民英烈纪念碑上,碑身北侧毛泽东同志题写的“为国牺牲永垂不朽”和碑身南侧周恩来同志题写的“革命先烈永垂不朽”金色大字熠熠生辉。

全体党员同志参观了革命烈士纪念馆、孙树仁纪念亭、中牟籍烈士纪念亭、无名英雄纪念亭,瞻仰了革命先烈当时战斗生活的信件及实物,在历史文物和烈士事迹的熏陶和感召下了解革命先烈不懈奋斗的光辉历史,学习他们英勇无畏、大公无私的崇高风范。

支部党员参观后纷纷表示,要继承革命烈士追求理想、矢志不渝的革命精神,将对英烈精神的传承化作自身锐意进取的干事激情,以昂扬向上的精神面貌和更加坚定的信念投入到学校当前各项工作中。