当前位置: 首页 > 部门动态 > 新闻资讯 > 正文

财务处支部开展“传承红色基因·清明祭英烈”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-04-04 】

在清明来临之际,为缅怀先烈英灵,倡导祭祀新风,财务处党支部于4月3日开展了“传承红色基因·清明祭英烈”线上祭扫主题党日活动。在这个特殊时刻,以特殊的祭扫形式,为革命事业英勇献身的烈士们静默致哀,送上崇高敬意和深深思念。

活动中,支部党员同志通过“中华英烈网”进入“2023·崇尚清明祭英烈”专题版块,通过线上敬献鲜花、给烈士留言、观看英雄先烈事迹进行网上祭扫,向老一辈革命家、革命先烈、人民英模表达崇高的敬意和缅怀之情。

英雄虽已逝,精神感后人。通过本次网上祭英烈活动,激发财务处党员同志爱党爱国之情,激励党员要铭记英雄事迹,传承红色基因,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力推进学校财务管理工作迈上新台阶。