当前位置: 首页 > 部门动态 > 新闻资讯 > 正文

河南艺术职业学院工会财务支部学习十九届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2021-11-30 】

2021年11月19日,河南艺术职业学院工会财务支部根据校党委的安排和要求,积极组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,会议由支部书记侯潇主持。

会上,全体党员一起收看了党的十九届六中全会的新闻发布会视频全程。工会主席姜荣蓉带领大家深入认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。该决议通篇融汇了百年来中国共产党践行为人民谋幸福、为中华民族复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样能继续成功”。党中央召开六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是历史性、战略性决策,体现了中国共产党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,也体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

支部书记侯潇带领大家学习了十九届六中全会公报。公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会中,财务处处长崔娟指出,在学校快速发展时期,我们要加入到深刻学习中去,在百年党史中吸取力量,然后积极投身于学校高质量发展建设中去。工会副主席曲渝讲到,十九届六中全会精神给我们指引了方向,我们要把这种精神落实到学校实际工作上,为开好即将到来的一届一次教职工暨工会会员代表大会做好筹备工作。

会议最后要求,全体党员会后要继续认真学习贯彻六中全会精神,深刻领悟六中全会精神的实质和内涵。将六中全会精神与深化党史学习教育紧密结合、一体推进。在推动六中全会精神学习全覆盖的基础上,做好学习内容的贯通融合,把学习成效体现在办实事、开新局上,全面加强“我为群众办实事”工作进展。

版权所有:河南艺术职业学院   豫ICP备14014451号